採用情報

foojoy-lp

 

foojoy-lptext1

checkred1_1  ちゃんと終電で帰りたい

checkred1_1  朝が苦手なので昼過ぎ出勤の仕事を探している

checkred1_1  深夜営業のない居酒屋で働きたい

checkred1_1  現職場に「共に歩み生きていく仲間や上司」がいない

checkred1_1  次のポストや役職が頭打ちで悩んでいる

checkred1_1  もっと幅広く料理の勉強がしたい

こんな悩みを持っているあなた。私達と共に働きませんか?

 

foojoy-lptext2

人間力・倫理観・リーダーシップを身につけられる
業種に関わらず通用する人間力・倫理観・リーダーシップを身につけられます。 当社はスキル向上はもちろん、それ以上に情熱的に物事に取り組む姿勢と、人・仲間を大切にする情を大切にします。当社で育ち卒業して大手の幹部として活躍している先輩も少なくありません。

 

主体的に物事に取り組み、やりがいを実感できる
上記のように、当社は色んな事に挑戦したいと考えているので、社員1人ひとりが未だ当社にない考え・スキルを発揮することを望みます。そのため主体的に考え、やりがいを感じて仕事に打ち込んでくれる社員も少なくありません。

 

人のつながりを多く持てる
現在、3店舗の経営ですが、全店300席を越える大型店のため、1店舗当たりの社員・アルバイトの人数がとても多いことが特徴です。3店舗とも池袋にあり、交流も多く、繋がりがおおくえ・強いのが当社の特徴です。また、大手チェーンと違い、地域密着の経営のため、常連様の売上が3割を越えるため、お客様との繋がりが多いのも特徴です。

 

経営感覚、出店経験を積める
今後の当社の発展に1人ひとりの能力を発揮してもらうことを望んでいますので、社長の近くで経営感覚を養い、出店経験を積むこともできます。将来、独立を夢見る方にも良い経験のできる企業です。

 

努力と情熱でチャンスを掴める
当社は学歴や年齢・職歴など関係なく努力・情熱・実力を評価します。新規店舗出店と拡大を目指す当社は、店長・調理長・マネージャー・バイヤーなど多くの上位ポストが必要になります。

 

 

foojoy-lptext3

【ホールスタッフ】

3f15e3695d50cb6a58de84bf6a480e46_s

  1. お店の清掃、スタンバイ、クローズ
  2. 営業オペレーション
  3. ドリンク類の発注&原価管理
  4. 備品の管理と発注
  5. 電話対応と予約管理

【調理スタッフ】

  1. 宴会コース、単品商品の仕込み
  2. 営業オペレーション
  3. 食材の発注&原価管理

【店舗責任者】

  1. アルバイトのシフト管理
  2. レジ締め、売上入金などお金の管理
  3. 店舗運営、戦略等の会議・ミーティング
  4. ぐるなび、ホットペッパーなどグルメ媒体管理

 

 

foojoy-lptext4

【マネージャー(入社11年目)】

マネージャー大学が池袋で、当時のアルバイト先であったことがお世話になるきっかけでした。飲食業をやろう、当社に入社しようと思ったのは、社長や当時の店長やコンサルタントの方々の人柄や、アルバイト目線から見た会社の方々がとても楽しそうで活き活きして見え、自分もここでこの人たちと生きていきたいと思ったのが理由です。 当時、やりがい・生き甲斐を見つけられなかった私に、それを見出させてくれた社長や当時の上司のように、会社の発展のために夢中で頑張ってくれる人材を育てていくことと、自分を変えてくれた当社にどれだけ恩返しができるかが、私の使命であると思っています。 お金だけでなく、人間的・精神的にも成長させてくれる企業であると思っています。

 

【店長(入社8年目)】

店長私は学生時代からずっと飲食店で働いてきたので、このスキルを活かしたいと思い、何度かお客さんとして来たことのある、縁のあったこの会社に入社しました。入社してから結婚、出産と人生の大きな出来事がありましたが、理解ある上司や同僚、会社に支えられ今では、いち店舗の店長を任されてます。仕事としての経験ももちろんですが、私の人生としての経験も他では得難いものをこの会社で得ることができました。今後も自分の成長、家族の幸せの為に、この会社で精進していきたいと思っております。

 

【調理長(入社7年目)】

調理長家族で過ごす時間を大切にしたい、増やしたいという気持ちから知人の紹介で当社に入社しました。社会人になってから和食の料理人として修行してきましたが、以前の職場はあまりにも多くの時間を仕事に割かなければならず、家族を犠牲にすることが多く悩んでいました。当社は昼過ぎの出勤時間で、休みもしっかりとれるので、プライベートも充実しています。当社に入社して料理人としての技術も多く学べますが、それ以上にコミュニケーションスキルや経営マネジメントなどを学べるのは、ただ毎日現場仕事だけをする会社とは違う点だと思います。今後も社員・アルバイト全員で幸せになろうという目標に向かって尽力していきたいと思っています。

 

【調理場スタッフ(入社2年目)】

調理場スタッフ前職は飲食とは全く関係のない仕事をしていましたが、以前から調理・和食に興味があり当社に入社しました。今は本格的な和食の技術や知識を学ぶ毎日でとても充実しています。年に2回の社長との社員面談では、自分の希望する店舗への配属していただくなど、個人の想いを配慮していただき、とてもやりがいを感じています。まだ転職して1年ですが、当社に転職して本当に良かったと思っています。

 

foojoy-lptextx5

魚やロゴ

【魚や 池袋店】


大馬鹿地蔵西口ロゴ

【大馬鹿地蔵 池袋西口店】

 

foojoy-lptextx7

新卒採用中途採用

職種
ホールスタッフ・・・2名
調理スタッフ・・・2名
応募資格
18歳以上
高等学校・専門学校・短期大学・大学卒以上
給与
高等学校卒・・・月給18万円〜
専門学校・短期大学卒・・・月給20万円〜
4年生大学卒・・・月給22万円〜
毎年9月 定期昇給
12月 賞与支給
* 社会保険完備・交通費支給
* 経験やキャリアを考慮します。
休日
月 6日
夏期休暇・年末年始休暇 あり
有給休暇は繁忙期以外利用可能
選考方法
書類選考・面接
選考場所
当社本社
東京都豊島区池袋2-37-9  松村ビル6階
池袋駅西口より徒歩5分
応募方法
下記の電話番号宛にお電話または、こちらのフォームよりご応募下さい。

職種
ホールスタッフ・・・2名
調理スタッフ・・・2名
応募資格
18歳以上
高等学校・専門学校・短期大学・大学卒以上
給与
中途・・・月給25万円〜
毎年9月 定期昇給
12月 賞与支給
* 社会保険完備・交通費支給
* 経験やキャリアを考慮します。
休日
月 6日
夏期休暇・年末年始休暇 あり
有給休暇は繁忙期以外利用可能
選考方法
書類選考・面接
選考場所
当社本社
東京都豊島区池袋2-37-9  松村ビル6階
池袋駅西口より徒歩5分
応募方法
下記の電話番号宛にお電話または、こちらのフォームよりご応募下さい。

foojoy-lptextx6

出勤はスーツでしょうか?
私服通勤でokです。スラックス持参で、上はユニフォーム支給です。

 

金曜・土曜24時までの営業時間ですが、終電までに帰れるのでしょうか?
基本的には終電で帰られる前提のシフト組です。3月や12月は繁忙期のため何回か例外的なこともありますが、翌日の出勤時間やシフトはもちろん考慮して組みます。

 

賞与・ボーナスは何回ですか?
年度決算後に年1回です。全社利益の3割を全員で分配する形なので、みんなでで頑張ってみんなで幸せになろうというスタイルです。なので今後の方向性や目標を熱く語れる社員も少なくありません。

 

「池袋の飲み屋」ってこわい人がやっているイメージがありますが?
よく言われます(笑)働いている社員のほとんどはは普通の大卒・専門卒・調理師学校卒・高卒・中途採用で、みんな仲の良いごく普通のサラリーマンですよ。会社も呼び込みなどの会社とは一切関わりもないので、クリーンな会社ですよ。

 

foojoy-lptextx8 


最後までお読みいただきありがとうございます。現在、飲食業界は大変厳しい状況にあります。そしてそこで働く社員・アルバイトの給与や環境も業界全体としては決して良いとは言えません。当社は日本の居酒屋・日本の飲み会文化を守り発展させていくことを使命としています。

そしてそのために、飲食業に従事する社員・アルバイトの雇用の拡大と発展、取引業者含め全てのステークホルダーの幸福と繁栄を課題とし、我々が飲食業を牽引し、飲食業界全体の社会的ステータスを上げたいという思いで日々尽力しております。

ここまで読んで、少しでも共感して下さった方、また当社で数年勉強してみたいと思う方、お気軽にお問い合わせください。いきなり面接でも結構ですし、店舗見学・会社説明などなんでも相談ください。

foojoy-lptextx10

tel-button